Сегодня я рассмотрю создание страницы на сайте WordPress.
Создание страницы на сайте WordPress схоже с созданием записи (поста). Но все же между ними имеется существенная разница.
Что такое пост? Это – как новость. То есть, идет череда (лента) новостей блога, причем каждая новая теснит предыдущую и становится на ее место. А старые опускаются в ленте все ниже и ниже.
Страница же – это нечто незыблемое. Она стоит на своем месте до тех пор, пока автор ее не удалит по какой-то причине. А не удалит, значит, она так и будет на этом месте находиться.
На страницу обычно помещают информацию постоянную (хотя ее можно, конечно, менять, редактировать, но все равно – она останется на месте). Например, информация об авторе сайта, о самом сайте, контакты, обратная связь… – то, что должно быть всегда на глазах.
Но это было вступление, а теперь о том, как создать постоянную страницу на сайте.
Создание текста
Как всегда, начинаем с админ панели блога. Вкладка «Страницы» → «Добавить страницу».
Откроется такое же окно редактора, как в случае создания записи.
Так же вписываем заголовок. Так же появляется адрес, который можно отредактировать. Так же пишем текст, используя возможности визуального и текстового редакторов.
Инструменты SEO
После написания, форматирования и редактирования текста, так же заполняются поля для SEO. Хотя их заполнять не обязательно для каждой страницы, ведь не все они продвигаются в поисковых системах. Некоторые, может быть, лучше вообще закрыть от индексирования.
Атрибуты страницы
![]() |
Шаблон. Можно оставить шаблон «по умолчанию, а можно выбрать из имеющихся в Вашей теме. И еще есть возможность создать свой шаблон, тогда он также будет фигурировать в этом списке по выбору. Но создание шаблона страницы – отдельная тема, которую я как-нибудь опишу. |
![]() |
Родитель. В WordPress допускается создание не только страниц , но и подстраниц (вложенные или дочерние страницы – как Вам удобнее их называть). Поэтому по тому же сценарию, что я сейчас описываю, Вы можете создать подстраницу, выбрав родителя из списка уже имеющихся. |
Порядок. Если Вы оставите значение по умолчанию, то страницы будут иметь тот порядок, в котором они создавались. И в меню они будут выводиться в том же порядке.
Но этот порядок можно поменять, присвоив каждой странице свой порядковый номер (начиная от 1).
Опубликовать. Здесь все абсолютно так же, как при публикации записи (поста), поэтому повторяться смысла нет.
На этом всё! Теперь, я думаю, создание страницы на сайте WordPress не вызовет у Вас затруднений.
И в заключение, как всегда, видеоролик:
Комментарии
Замечательный пост! Ты как всегда на высоте, все понятно, и толково описано! Теперь будем ждать пост о создании шаблона для страницы. Я ещё не у кого не встречала подобной информации. Удачи!
Спасибо, Ира! У меня список того, о чем надо написать, превышает мои физические возможности
Это же замечательно, в основном блоггеры ломают голову над тем, о чём писать, а не когда писать! И на выдумывание темы статьи уходит больше времени, чем на написание самой статьи! Удачи, тебе! Жду продолжения!
У меня на написание статьи уходит очень много времени. Я же, практически, инструкции пишу, поэтому описываю все, одновременно проделывая те же действия, чтобы не упустить какую-то важную деталь. А то сама сколько раз пыталась что-то сделать по чужому описанию, но пропущена какая-нибудь мелочь – и ничего не получается!
Тебе наверное это покажется смешным, но я так же трачу уйму времени на написание статьи, в основном из за того, что проделываю все действия, которые описываю, чтобы ничего не упустить, и не напутать. Я так же часто сталкивалась с описаниями, где было что то упущено, или не совсем верно описано, в результате ничего не выходит. Разве, что только сама догадаешься, какие действия предпринять.
Как всегда полезная и доступно изложенная информация. Спасибо. Также заинтересовал будущий пост о создании шаблона для страницы. С нетерпением буду ждать выхода новой статьи.
Вот ведь!.. Что называется: слово не воробей…
Так и придется такую статью писать
Видишь как хорошо, заказы так и сыплются, без работы не останешься!
А подскажите, пожалуйста, как сделать страницу обратная связь , только пошагово, для “чайников”. Можно даже отдельным постом.
Хорошо, Зоя! Надо сделать на своих блогах тоже, заодно и опишу
Спасибо, Нина! Как всегда очень полезный пост. С вашего сайта не хочется уходить, Вы даёте столько полезной информации! Котик как всегда улыбнул!
Оля, так и не уходите
Нина! Я прочла статью о создании страницы. Хорошая статья. Но у меня остался один не выясненный вопрос, уж не знаю, здесь ли его нужно задавать. Я о рубрике, это же тоже страница? У меня получилась неприятная ситуация. Некоторые мои статьи можно относить к двум категориям, или даже к трем. Вначале я сделала только с одной или с двумя. Но тогда нарушилась стройная линия моих уроков в Школе выживания. А уроки я писала по порядку, начиная с более простого и постепенно усложняя, все один за другим. И когда я увидела, что у меня нарушен порядок изложения материала, я к каждому посту добавила название рубрики – Школа выживания. Теперь выстроился нормальный порядок. Но название в рубрике написано, а на странице карта сайта она не отражена почему-то. Нина, я что-то не так сделала? А потом я заметила, что и на главной странице в рубрике не вмещается еще одно название категории. Как можно добавить ее?
Нина! Можешь не отвечать на вчерашний комментарий, так как вчера ночью я разобралась со своими рубриками, уже все показывается. Просто, мне нужно было сделать обновление после исправления. Правда, в связи с этим у меня возник такой вопрос. Одни вебмастера советуют один и тот же пост относить к двум и даже трем рубрикам, другие – нет. А что ты думаешь по этому поводу?
Валентина, здравствуйте! Давно Вас было не видно. Я уж думала, не бросили ли свой блог (читала Ваш комментарий у Борисова)…
На Ваш вопрос: я думаю, что все зависит от того, как формируются URL статьи. Вот я посмотрела у Вас: независимо от того, к скольким рубрикам пост относится, у него один и тот же адрес. Это хорошо, и это правильно. Одна и та же статья не должна иметь разные адреса. А это бывает, когда пост относится к нескольким рубрикам. Возможно, это зависит от шаблона блога. Вот поэтому многие авторы и не советуют относить пост к разным рубрикам.
Вам – можно! У меня тоже так бывает, что рубрика не одна.
Удачи Вам! Вижу, что поддержка Вашего блога уже обеспечивается. Это вы куда вступили?
Нина, я не исчезала. Я все возилась со своими рубриками. А поскольку я паникер и никак не могла найти нужный мне материал, то я и долго его искала. Понимаешь, я не могла придумать, как показать посетителю, что он должен идти по порядку, как я веду уроки в моей Школе. Так лучше понимать материал. А рубрики я давала по смысловому значению. Ну я потом и решила, к каждому посту прибавить название Школа выживания. Добавила, а она у меня не отображалась. Я и бросилась опять в панику. Послала тебе просьбу о помощи, а сама потом додумалась, что может быть надо обновить список статей, я ведь добавляла рубрику во все уже опубликованные работы. Ну и увидела, что все стало нормально. Но мне Юрий написал, что не стоило бы этого делать, это будет выглядеть как будто хочешь объем статей увеличить. Но я же помню, у кого-то я читала, что статьи можно делать и с двойной рубрикой. У меня тематика слишком разнообразная, и я делала, чтобы людям было легче находить.
В группы я еще не вступила, я хотела в те, которые ты мне посоветовала, да никак их не найду. А те, что просматривала, не все мне подходят, я еще не доросла до них. А посетители некоторые пришли по моим комментариям, а некоторые где-то читали обо мне, или слышали от кого-то. Некоторые с блога Тани Сурковой зашли в гости и завязалось знакомство. А на одном блоге предложили в конкурсе участвовать. Мне он не очень-то и нужен, но я захотела поддержать труженицу