Счетчик Яндекс Метрика. Вебвизор

Как установить счетчик Яндекс Метрика и настроить вебвизор

Яндекс Метрика

Сегодня я расскажу, что такое Яндекс Метрика, как её добавить на Ваш сайт, и что такое вебвизор и как им пользоваться.

Яндекс Метрика

Яндекс Метрика – это такой же счетчик, как, например, счетчик Liveinternet. У них много общего, но есть и различия. В чем-то более информативен первый, в чем-то второй. Но даже если бы вебвизор был единственным достоинством Яндекс Метрики, то только ради него стоило бы её на сайт установить.

Чтобы добавить Яндекс Метрику, надо перейти по этой ссылке: http://metrika.yandex.ru/. Если нужно будет войти в свой аккаунт Яндекса, войдите. Если Вы там еще не зарегистрированы, зарегистрируйтесь.

Кликнете по ссылке: «Добавить счетчик», заполняйте несложную форму, поставьте галочку, что Вы согласны с условиями Пользовательского соглашения и жмите «Продолжить».

На следующей странице обязательно поставьте все 5 галочек. Обычно на этом настройка вебвизора заканчивается.

Затем Вы можете настроить вид информера (то есть счетчика, который будет показываться на сайте).

Теперь копируйте код счетчика и вставляйте его на сайт. Вы можете это сделать так же, как я описывала в статье об установке счетчика Liveinternet, то есть, разделив коды информера и счетчика, а можете вставить их вместе, например, в виджет.

Подробно описывать этот процесс я не буду, а лучше покажу, как посмотреть статистику и как воспользоваться вебвизором.

Как посмотреть статистику в Яндексе?

Переходите по ссылке http://metrika.yandex.ru/list/. На этой странице Вы увидите список всех своих сайтов, на которых установлена Яндекс Метрика. Выбирайте тот, который Вас интересует, и щелкаете по нему. Вы сразу попадаете на страницу со статистикой.

Побегав по вкладкам и понажимав на разные пункты, Вы увидите и узнаете много полезного о своем сайте и его посетителях. Расписывать все вкладки не имеет смысла, вы сами все поймете, пощелкав по ним.

А нас сейчас интересует вебвизор.

Во-первых, что это такое? Если сказать по-простому, вебвизор – это программа, записывающая в видеоформате действия посетителей на сайте, и затем способная это видео воспроизвести.

Чтобы его посмотреть, находим вкладку «Поведение», и во всплывающем меню «Вебвизор». После щелчка по нему, Вы попадаете на первую страницу с записями. В принципе, здесь тоже объяснять особо нечего. Щелкаете на любой значок воспроизведения и смотрите, что же делают посетители. Уверяю Вас, кино очень интересное и информативное.

Приятного просмотра!

Итак, сегодня я коротко рассказала о счетчике Яндекс Метрика и вебвизоре.

И в дополнение итоги конкурса комментаторов за февраль месяц.

Конкурс комментаторов на моем блоге я объявила месяц назад. Особого всплеска активности я не особо и ожидала, но результат меня всё-таки очень удивил.

Всего за месяц на блоге появилось 64 комментария (это  за вычетом моих). Самое большее количество комментариев – 12 – оставила Галина Тарасова, ей и причитается главный приз. Свой приз она выберет сама из предложенных мной полезных книг для блоггеров.

А поскольку активность комментаторов была слишком низкой, я приняла решение второе и третье места не присуждать.

Я думаю, Вы со мной согласитесь, что конкурс в феврале фактически провалился. Возможно, просто первый блин – комом. А возможно, потому, что я почти забросила свой блог, написав за месяц всего одна статью, увлекшись другим проектом.

Несмотря на неважные результаты февраля, конкурс продолжается. Надеюсь, результаты будут более впечатляющими, и я постараюсь наполнять блог статьями поактивнее.

TEXT.RU - 100.00%

И в заключение я поздравляю Вас с наступлением весны и предлагаю красивое весеннее видео:

 

 

Это тоже интересно:

Комментарии

  • Поздравляю с прошедшим праздником 8-е марта. Желаю всего наилучшего!!! Первый раз, когда Вебвизор, глазам не поверил, что такое может быть. Мы все на контроле!!!

  • Александр пишет:

    Удобная штука этот вебвизор, можно найти недочеты в статье

    • Можно найти недочеты не только в статье, а и на сайте вообще. Когда я смотрела вебвизор в последний раз, мне показалось, что сайт долго грузится. Так что, надо в этом разбираться

    • О, с помощью вебвизора вообще многое можно найти. Мне например интересно посмотреть как пользователь писал комментарий на моем блоге – это отображается хорошо :) Такая шпионская штучка :)

  • Iryna пишет:

    Да, вебизор – очень удобная программа для анализа поведенческого фактора посетителей блога. Давно я что-то в него не заглядывала. Пройду по ссылке и посмотрю, что посетители моего блога делают :-) Нина, только не хочу совсем уходить с твоего сайта, здесь много полезного. Поэтому, советую сделать ссылку, открывающейся в новом окне.

  • Галина пишет:

    Вебвизор поможет определить что нравится посетителям на сайте, а что не пользуется спросом. Интересно!

    • Да, особенно интересно наблюдать, как посетитель зашел и так на названии статьи и остановился. Постоял несколько минут и вышел. Видимо, обдумывал: и куда это я попал? :)

  • Ирина пишет:

    Да, интересная штука, этот вебизор. И очень полезная, для анализа поведенческого фактора. Спасибо, о том, что напомнила о нём. А насчёт конкурса, хочу сказать, что низкая посещаемость и комментирование напрямую зависит от количества написанных статей. Это я убедилась на собственном опыте. Как только стала мало писать, и обновлять блог полезной информацией, комментарии сошли на нет. Да и если честно ты в прошлом месяце не рассылала писем по подписной базе. Я и не знала о конкурсе, и о выходе новых статей. А зайти поинтересоваться времени не было. Приглашения ждала! ;-)

  • Ольга пишет:

    Конечно же, в первую очередь, устанавливая Яндекс Метрику на сайт, не следует забывать о Вебвизоре. Он много интересного расскажет о посетителях.

  • Елена пишет:

    Это один из моих любимых сервисов.

  • Галина пишет:

    Совсем недавно установила Вебвизор. Восторг был, как у ребенка. Любопытно было увидеть, как отобразился сайт у одного из пользователей, вошедшего с телефона)

  • Зоя пишет:

    Надо будет и мне освоить вебвизор.

  • Мне нравится вебвизор тем, что я могу посмотреть видео как и что делают посетители моего сайта. Ну а далее уже делаю выводы удобно им пользоваться сайтом или нет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">