Как перенести папку «Мои документы» для ОС Windows 7
Для чего необходимо переносить папку «Мои документы» с системного диска (обычно, это С) на не системный (обычно, это D), я писала в статье «Как переместить папку «Мои документы». Тогда у меня на компьютере стояла ОС Windows ХР, поэтому статья была применительно к этой системе.
С покупкой нового компьютера с предустановленной Windows 7 эта проблема возникла снова. Причем, описанный ранее метод для Windows 7 не подходил. Пришлось искать другой путь. Естественно, он нашелся.
Процедура переноса папки «Мои документы» на диск D следующая:
- В меню “Пуск” находим название папки “Документы” или «Мои документы», щелкаем по нему правой кнопкой мыши и в открывшемся контекстном меню выбираем строку “Свойства”.
- В появившейся вкладке жмём “Добавить папку”:
- В следующем окне находим диск D, создаем там новую папку, даем ей подходящее название (я назвала «Разные документы»), нажимаем “Добавить папку”.
- Видим, что созданная папка появилась в разделе “Папки библиотек”. Выделяем ее, после чего становится активной кнопка “Задать папку для сохранения”. Жмем на эту кнопку, и напротив папки «Разные документы» появляется галочка.
- Жмем на кнопку «Применить» и кнопку «ОК».
- К сожалению, автоматического переноса наших папок и файлов из «Мои документы» в созданную папку не происходит, придется их переместить вручную.
Примечание 1: При сохранении новых файлов Вам все равно предлагается старое месторасположение. Возможно, после перезагрузки системы произойдут изменения (мне сейчас перезагружать ее не хочется ).
Примечание 2: Если Вам все равно, появится ли вновь созданная папка в разделе “Папки библиотек”, и можно так же легко найти ее и на диске D, то можно поступить гораздо проще:
Создать на диске D новую папку (те же «Разные документы», например) и переместить туда содержимое папки «Мои документы». На мой взгляд, результат получается один и тот же.
Итак, мы с Вами переместили папку «Мои документы» с диска С на диск D (точнее будет сказать, мы переместили содержимое этой папки, а сама она осталась на своем месте).
И, в заключение, небольшой видео-ролик для развлечения:
Комментарии
Я поступала иначе.сначала я делала все просто перемещение, но многое не работало. Потом копированием – дело пошло лучше. После окончания, некоторые программы стали работать некорректно и приходилось заходить в свойства и изменять их. Думаю Ваш метод более правильный и удачный. Спасибо за статью В следующий раз воспользуюсь Вашими советами
Татьяна, я думаю, что программы вообще не надо хранить в “Моих документах”. Хотя и у меня тоже некоторые скачанные из интернета программы “живут” там же, в папке “Downloads”
Спасибо за полезную информацию, получила стимул чтобы навести порядок в своих папках на компьютере. Отдельное спасибо за видео. Очень забавно!
Оля, это отлично, что мои статьи стимулируют на какие-то действия. Буду продолжать в том же духе.
Я делаю иначе. Создаю на диске D папку Все документы. Затем создаю ярлык “Все документы” на рабочем столе. И кидаю все творения в ярлык. Таким образом любые документы, программы оказываются в папке “Все документы” на диске D.
И так тоже можно. Я таким образом поступила с другими папками Библиотеки: “Мои рисунки”, “Мои видеозаписи” и “Моя музыка” (которые тоже изначально находятся на системном диске). В этом случае только есть небольшой минус: система Вам не будет по умолчанию предлагать созданную на диске D папку для сохранения Ваших творений. Но в любом случае нужно внимательно смотреть, куда сохраняешь файл, иначе потом долго искать придется
Можно указать системе и новое расположение папок “Мои рисунки”, “Мои видеозаписи” и т.д. Метод аналогичен, описанному Вами, Нина.
Догадываюсь, Сергей :). Только зачем? Я для себя не вижу в этом необходимости. А если кто-то захочет это сделать, думаю, по описанному в статье, без труда сделает.
Доброго времени суток, Ольга! Папка “Мои документы” не просто расположена на системном диске, она часть этой системы и при серьёзном крахе и полной переустановке операционной системы будет создана новая и, разумеется, пустая папка. Поэтому лучшая защита информации это не перемещать эту папку, а не хранить в ней ничего!
Здравствуйте, Марк! Если Вы внимательно читали статью, то должны были обратить внимание на то, что мы не перемещали как таковую папку “Мои документы” (потому что Windows 7 это не разрешает), а перенесли ее содержимое. Поэтому противоречия с Вашими словами в статье нет.
Спасибо за то, что поделились своими мыслями. Заходите еще. И давайте познакомимся: меня зовут Нина.
Здравствуйте, Нина!
Позвольте порекомендовать Вам и всем, кому это интересно, более правильный способ _переноса_ папки “Мои документы” и других пользовательских папок.
В меню Пуск\Документы имеются папки “Мои документы” и “Общие документы”. Если кликнуть правой кнопкой мыши на свойства в “Мои документы”, появится знакомая ещё со времён Windows XP закладка “Расположение”, где можно воспользоваться кнопкой “Переместить…” После чего и система, и любые программы, запущенные этим пользователем, знают, что “Мои документы” именно в этой новой папке, и предлагают сохранение туда.
Можно и остальные папки, используемые по умолчанию, так же “намертво” переместить и закрепить на другом диске. Для этого найти в меню конкретного пользователя нужную и папку, и произвести те же действия с помощью “Свойства/Расположение/Переместить…”
Если по кнопке “Пуск” не видно меню конкретного пользователя, правой кнопкой мыши на кнопке “Пуск” – “Свойства” – закладка “Меню ” – кнопка “Настроить…” – найти “Личная папка”, выбрать “Отображать как меню” (или как ссылку, кому как больше нравится) – ОК – ОК.
Поправка: в последнем предложении вместо – закладка “Меню ” – следует читать – закладка “Меню Пуск” -.
Прошу прощения, слово пропало из-за использованных стрелочек.
Здравствуйте, Delectat!
Спасибо за уточнение. То, что этот способ более правильный, – спору нет. Только у меня он не работает.Увы!..
Во первых не совсем понятно, ЗАЧЕМ это делать, все равно автоматом все будет идти в исходную папку, а резервное копирование каждый делает, как хочет. Во вторых-там есть скрытые папки, они скопируются? или их надо сделать видимыми?
Зачем это делать – я написала в статье.
Автоматом ничего никуда не идет, если у Вас это не задано в настройках. Я всегда сама выбираю, куда сохранять.
Резервное копирование мало кто делает, потому что не догадывается, что это необходимо.
Перемещается всё содержимое папки “Мои документы”.
Лол, женская логика.

В Windwos 7 никуда не делась возможность нормального переноса системных папок.
1. Запускаем проводник.
2. В строке адреса пишем %username% (именно с символами проценты).
3. В свойствах папки “Мои документы” меняем расположение.
При чем тут логика вообще и женская, в частности? Я сделала так, как получилось, другими путями не получалось. Кстати, Вашим тоже не получается. Так что, вместо того, чтобы критиковать, напишите статью, как это сделать (подробненько, для чайников!) и дайте здесь ссылку на неё. У Вас прибавится некоторое количество благодарных читателей, и я – в первую очередь!
Ну, это уже не чайники, это самовары целые.
Сделал картинкой, т.к. там всего пара действий и я не блоггер…
Надеюсь, Вам будет это понятно (картинку залили на google drive):
http://docs.google.com/file/d/0B4ZNyF70-W50VU1PWndZbkhRYlE/edit?usp=sharing
Я всё изначально скачиваю на рабочий стол (хотя папку Загрузки после этого приходится вычищать регулярно, дубли всегда остаются в ней), а потом уже раскидываю по нужным папкам на диске D. Обычно качаю то, что сразу же и использую. Периодически навожу генеральную уборку в своих папках и устаревшее или ставшее не нужным, не актуальным – удаляю.Так же, как и дубликаты, и пустые папки, которых набирается неизвестно откуда. Люблю чтобы мой компик “бегал”.
Тоже вариант. А я закидываю сразу в нужную папку в Рабочие документы. И в Загрузках никаких дублей при этом не остается.
А я этой папкой никогда не пользовалась, и ничего там не хранила. С самого начала как купили компьютер, я создала на диске D папки: Мои рисунки, Фото, Музыка, Мои курсы, Мои уроки, Мои программы, и так далее. И потом из папки загрузки сразу сортирую всё по нужным папкам. А папками на диске С не пользуюсь совсем. Если что то туда попадает, то я сразу переношу в нужную мне папку. Для чего их переносить, если можно создать сколько угодно новых папок с любыми названиями?
Ира, ты – умница! Но ведь не все же такие! Любой нормальный человек, не знающий всяких там тонкостей с ситемным-не системным дисками, видит папки, в которые можно все складывать и складывает. И я так же делала! А вот когда узнала, чем это чревато, быстренько стала переносить все на диск D. И так же быстренько об этом написала, пока не забыла

Только вот даже среди моих знакомых многие так и хранят информацию на диске С
А мне эти папки как то сразу не понравились, хотя я ничего не понимала про системные папки, сбой в работе, и тому подобные опасности. Просто сразу создала на свободном диске папки по категориям, что бы удобно было находить нужную информацию.
А меня интересует следующее: Если я перемещю системную папку Документы на диск Д, то будут ли открываться все файлы что хранятся в системной папке, а именно работать и запускаться сохранение и моды в играх, которые(моды и сохранения) хранились на системном диске. Просто есть две любимые игры, которые сохранения и моды читают с папки Мои Документы(в этой папке есть папки с названием игры и туда все сохраняется), а почему перемещения папки Момюи Документы на другой диск будет ли все это работать, тоисть мне нужно чтобы все то что я описал хранилось на другом диске где больше памяти и от туда все читалось и открывалось.
Юрий, я в игры не играю и ответа на Ваш вопрос не знаю. Попробуйте! Но поскольку мы фактически не переносим папку “Мои документы”на другой диск, а просто на диске Д создаем новую рабочую папку и переносим туда всю информацию, то в Вашем случае можно оставить то, что касается игр, в системной папке, а остальное перенести в рабочую. Тогда места у Вас будет больше.
Я уже все сделал. Сперва забыл прописать путь к папке но потом исправил и теперь все работает и места на системном диске больше а папка мои документы теперь на диске Д.