Очистка жесткого диска компьютера

Очистка жесткого диска компьютера – что это и зачем?

Очистка жесткого диска

Когда Вы только купили новенький компьютер, он у Вас “летал”, все программы работали как часы, сайты загружались в мгновение ока и т.д. Но со временем всё меняется. Начинают виснуть программы, происходят непонятные сбои,  компьютер долго загружается и разгружается… В таких случаях приходит мысль о том, что пора, наверно, переустанавливать систему. Но не спешите с этим. Давайте попробуем сначала очистить Ваш компьютер от разного мусора, накопившегося в результате долгой работы.

В первую очередь попробуем очистить жесткий диск. Я сначала использовала для этой цели встроенную утилиту Windows XP, а потом и Windows 7. Сейчас я чаще пользуюсь небольшой программкой CCleaner. Сегодня я расскажу о том, как использовать системную утилиту. Эта возможность хорошо подойдет тем, кто не хочет или боится загружать сторонние программы на свой компьютер (со временем это проходит :) ).

Как очистить жесткий диск с помощью системной утилиты

В Windows 7 её нужно искать по такому пути: Пуск → Все программы → Стандартные →Служебные → Очистка диска. В Windows XP путь может немного отличаться, но примерно такой же.

Как только Вы нажмете на пункт «Очистка диска», выскочит маленькое окошко «Выберите диск», где по умолчанию будет стоять диск C. С него и начнем.Выбор дика для очистки

Некоторое время утилита будет собирать сведения о том «мусоре», что найдется на диске С, потом выдаст отчет:Работа утилиты по очистке диска

Я уже почистила комп, поэтому у меня практически никакого мусора на данный момент нет. У Вас получится совсем другая картина.

Нажимая на каждую строку в окошке, ниже него можно прочитать, что именно находится в данной папке. Если это всякие временные файлы, смело ставьте галочку. Если в чем-то сомневаетесь, то либо наведите справки (например, сделав запрос в поиск Гугла или Яндекса), либо спросите у знающих людей, либо просто галку с этой папки уберите.

Просмотрев таким образом все, что Вам предлагается удалить, и поставив галочки там, где нужно, и убрав там, где они не нужны, нажимайте ОК. Вас еще раз спросят, действительно ли Вы хотите необратимо удалить эти файлы. Подтверждайте и диск С станет гораздо чище.

Затем то же самое нужно проделать с диском D. Снова начинайте с кнопки Пуск. У меня однажды вызванная программа сразу же «поселяется» в меню «Пуск». Посмотрите, нет ли ее там и в Вашем меню. Если есть, нажимайте на нее, если нет, повторяйте указанный выше путь.

Выбирайте диск D, нажимайте ОК и подождите, пока программа проанализирует этот диск. Затем снова просмотрите все пункты с папками, которые программа предлагает удалить, и либо ставьте галочку, либо убирайте её. Ну, обычно, системным диском является диск С, поэтому там более критична какая-то ошибка. На диске D, чаще всего, размещается пользовательская информация, поэтому от удаления чего-то лишнего компьютер работать не перестанет. Но все равно внимательность лишней не будет. Снова жмите ОК, соглашайтесь с тем, что Вы хотите это  удалить и наслаждайтесь чистотой.

Итак, мы научились очищать жесткий диск компьютера. А о программе CCleaner поговорим в следующий раз.
TEXT.RU - 100.00%

С уважением, Нина Жуперина

P.S. Если Вы хотите знать о компьютере всё и даже больше, кликайте на этот баннер и осваивайте!

 

http://komputerchik.ru/

 

 

Это тоже интересно:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">