Как удалить трэкбеки на самого себя

Сегодня Вы узнаете, как удалить трэкбеки на самого себя

автоматические трэкбэкиЧто такое трэкбек (trackback)? Это уведомление, что какая-то статья на каком-то сайте ссылается на Вашу статью. Это, конечно, прекрасно: знать, что на тебя кто-то ссылается. Но зачем мне сообщать о том, что я в одной своей статье ссылаюсь на другую свою же статью? Вот это и есть трэкбэки на самого себя.

Свой первый блог на WordPress я создала и публиковала в нем статьи, ничего не понимая в оптимизации вообще. Поэтому никакой внутренней перелинковки у меня не было. И на меня никто нигде не ссылался (хотя мне и попадались уже на 100% скопированные у меня статьи  :) ). То есть, я не знала, что такое трэкбеки, и они меня не беспокоили.

В новом блоге я уже старательно делала перелинковку, и вот тут-то столкнулась с тем, что в комментариях публикуются уведомления, что такая-то статья ссылается на другую, мою же.

В настройках WordPress («Обсуждение») я убрала галочки возле пунктов: «Пытаться уведомлять указанные в публикации сайты » и «Разрешить получение от других блогов уведомлений (пинги и трэкбеки) » в надежде, что это решит проблему. Не тут-то было. Трэкбеки продолжали появляться в комментариях и портили мне настроение. Ну, некрасиво они там смотрелись!..

Я не догадалась зайти с этим вопросом в поиск, может, руки не дошли, может, не знала, как сформулировать вопрос… Не знаю, сколько бы я еще с этим мирилась, но совершенно случайно наткнулась на статью с таким названием, как я сейчас назвала свою. Там предлагались два варианта решения этой проблемы: с помощью плагина и с помощью вставки небольшого кода.

Лишние плагины я ставить не люблю, поэтому я  сделала изменения в коде, поблагодарила автора и благополучно про это забыла.

Но… тут я решила реанимировать свой первый блог, написала новую статью и сослалась в ней на одну из старых. Что бы Вы думали? Я опять получила уведомление об этом в комментариях. Пришлось снова искать ту статью, потому что я уже забыла, что делала.

Нашла. Я не буду делать рерайт этой статьи, а дам Вам на нее ссылку. И у меня она тоже останется на всякий случай.

Вот эта статья.

В заключение – видеоролик для развлечения:

Это тоже интересно:

Комментарии

  • Андрей пишет:

    Спасибо, у меня есть такая беда. Вот только скобок у меня в указанном файле нет….(Плагин не хочу)

    • Андрей, Вы имеете в виду, что в конце файла functions.php, в самой последней строке, у Вас нет такой конструкции: ?>
      Если нет (такое бывает), то вставляйте код просто в самый конец файла.

  • Андрей пишет:

    Извините конечно, но если не знаете до конца, что рекомендуете, то лучше не рекомендовать. Я последовал Вашей рекомендации, вставил код, обновил и у меня ВСЕ ПРОПАЛО, и сайт в том числе. Пришлось лезть на хостинг и там удалять этот код из файла, тогда все восстановилось. У меня есть два файла- theme-functions.php и functions.php. В какой вставлять код? В обоих нет >< таких скобок.

    • Андрей, извините, конечно, но я не могу знать тонкостей всех шаблонов Вордпресса. Напишите название Вашей темы, я посмотрю шаблон и постараюсь Вам помочь.
      Я рекомендую только то, что уже сделала сама, и никогда не рекомендую то, в чем сомневаюсь. Но править шаблон – это всегда некоторый риск, поэтому я и твержу постоянно, что нужно делать копии тех файлов, которые редактируете. Для того и придумали плагины, чтобы не лезть в файлы шаблона. Так что, выбор всегда за Вами.

      • Андрей пишет:

        Буду благодарен, если подскажете, т.к. меня эти трэкбеки достали. Тема Graphene, мне нравится, много различных настроек. Плагинов у меня и так уже около 30, поэтому стараюсь без крайней необходимости их количество не увеличивать. Копии тоже делаю, но куда будешь лепить эту копию, если ВСЕ ИСЧЕЗЛО, просто белая страница. Проще было на хостинге скорректировать.

        • Андрей, извините за задержку с ответом.
          Я скачала себе на тестовый блог Вашу тему и посмотрела, куда вставлять код.
          Вставлять его надо в файл theme-functions.php после строчки
          add_action( ‘template_redirect’, ‘graphene_posts_page_column’ );
          В общем, в самый конец файла.
          Удачи!

  • Андрей пишет:

    Спасибо, сегодня попробую.

  • Андрей пишет:

    Короче, опять не работает, все пропадает. В админке скопировалось правильно, а на хостинге так:
    function disable_self_ping( &$links ){
    В В В В $site_url = get_option( ‘home’ );
    В В В В foreach ( $links as $key => $val )
    В В В В В В В В if ( strpos( $val, $site_url ) !== false ) unset($links[$key]);
    }
    add_action( ‘pre_ping’, ‘disable_self_ping’ );
    Откуда эти ВВВ взялись, не понимаю???

  • Андрей пишет:

    Провел ещё эксперимент, скопировал прямо на хостинге. Там уже никаких ВВВВ… не было, но все равно сайт исчез. Как только стер эти строчки, все восстановилось. Т.е. что-то Ваш метод не для всех подходит, увы…

    • Ну метод-то не мой! Я им просто воспользовалась и о нем написала.
      Но то, что у Вас происходит, совершенно непонятно! Я же с Вашей темой смотрела. Может, темы разные, несмотря на одинаковое название. Я ее загружала прямо из админки, а Вы?

  • Андрей пишет:

    Я тоже, по-моему. Ну не везет, так не везет. Я эти трэки уже вычистил. Как то боязно с кодами экспериментировать – получишь вот так читую страницу и не будешь знать, что делать. Я еще пока зеленый в этом программировании. На С++ могу, а здесь знаний не хватает, потом научусь.

    • Да, но Вы вычистили старые, а новые-то все равно будут появляться.
      Попробуйте у автора кода еще проконсультироваться, может, он что посоветует

    • Кстати, тема мне Ваша внешне понравилась, хотя фон я бы сменила точно, уж больно темный! Ну и еще кое-что можно подработать :)
      Но мне сейчас нужен 3-х колоночный шаблон, так что этот не подойдет, увы!

  • Андрей пишет:

    Писал, молчит как рыба об лед…

  • Андрей пишет:

    В шапке фон черный и почемуто не управляется, надо в коды лезть, а в остальных местах ВСЁ можно менять и шрифт и цвет и т.п. Но мне и так пока нравится. А колонок может быть 1 и 2 и 3. Я мспользовал 2

  • Андрей пишет:

    Загляните в админке-внешний вид-параметры graphene-параметры отображения-параметры столбцов. Можно регулировать не только количество, но и расположение и “толщину”. Установка описана хорошо (для чайников типа меня) http://test-shablon.ru/shablon-graphene/

    • Спасибо, Андрей! Ваша статья из-за ссылки попала в спам, а я его редко просматриваю, как оказалось. Шаблон, действительно, интересный, на тестовом блоге посмотрю. Попались мне еще пара-тройка достойных рассмотрения :)

  • Андрей пишет:

    Есть еще хорошо регулируемые Mantra и Voyage. Описаны там же. С мантрой я сейчас работаю на тестовом сайте.

  • Андрей пишет:

    Кстати, почему-то мои комменты, если я ставлю галочку внизу в верхнем чекбоксе, возвращаются ко мне на МОЮ почту???

  • Андрей пишет:

    И если не ставлю, тоже???

  • Возможно, так работает плагин. В описании об этом не написано, и только Вы обратили на это внимание. А Вам это сильно мешает?

  • Андрей пишет:

    Да вроде индикатора, что комменты ушли. Я просто такое впервые встретил, а комментов я оставил уже много.

    • Ирина пишет:

      Нина, приветствую тебя. Ты как то говорила, что хотела бы улучшить формы подписок. Я сегодня просмотрела код твоей подписки на группу Subscribe, так там даже ничего менять и делать не нужно, таблица есть, и если ты пожелаешь, то просто пропиши в коде фон для таблицы. Получается очень даже красиво. Я не знаю пропустит ли редактор код, я тебе кусочек для примера вставлю, чтобы ты могла увидеть, куда нужно прописать фон.
      {table cellpadding=0 cellspacing=0 background=”http://www.host-image.ru/images.php/t440_image-241.jpg” style=”border:4px} Попробуй, может понравится. Извини, что не по теме влезла. Удачи!

  • Ольга пишет:

    Здравствуйте. У меня похожая проблема была из неверной настройки плагина Topsy Retweet Button.
    Только я дам анонс поста в Твиттер, блог сразу же атакуют мои же собственные ретвиты. И долбят, и долбят. Устала удалять, пока разобралась с настройками. А потом и плагин убрала.

    • А у меня и плагина такого нет и не было, а трэкбеки появлялись, когда я в одной статье делала ссылку на другую. В некоторых темах это удалено по умолчанию, а в некоторых приходится удалять самостоятельно.

  • Юлия пишет:

    А нельзя просто удалять комментарии в которых идет ссылка со статьи? Я не устанавливала ни кодов, ни плагинов, а те комментарии с уведомлением просто удаляю..

  • Nataliya k пишет:

    Загадочные звери эти трэкбеки: чем больше про них читаю-тем меньше понимаю :)
    У меня, к примеру, в настройках обсуждения оповещения разрешены(ни как не пойму, нужно ли это: одни эту функцию хвалят, другие пугают возможными атаками спама), но я до сих пор этих бэклинков в глаза не видела-ни на свои ссылки ни на чужие… Вы тут с ними активно боретесь. Интересно, мне просто повезло, или я, чайник-чайником, их попросту не вижу?

  • Виктория пишет:

    Скажите а комментарии с trackbak’ом можно удалить? и при этом ссылки останутся?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">