Как сделать граватар

Что такое граватар и как его сделать?

граватарКак создать фавикон и за счет этого сделать узнаваемым свой блог в браузере, Вы уже знаете. Теперь нам нужно сделать узнаваемыми себя. Для того чтобы Ваши комментарии на блогах и сообщения на форумах «имели свое лицо», мы с Вами разберемся, как сделать граватар.

Что такое аватар, Вы, конечно знаете. Это изображение, которое идентифицирует Вас, например, в социальной сети или в игре… Это может быть Ваша фотография, а может – любая картинка. Граватар – это тот же аватар, но глобально распознаваемый. Он «прицепляется» к Вашему емэйл-адресу и, когда Вы пишете сообщение и оставляете этот адрес, Ваше сообщение показывается с Вашей картинкой.

Конечно, это надо было сделать в первую очередь, но, как всегда, кажется, что то, что знаешь сама, знают все. Однако, читая комментарии на своих блогах, обратила внимание, что многие из них «безликие», то есть не имеют своего изображения. Правда, это не означает, что все, кто не имеет граватара, не знают о нем. Есть достаточно много людей, которые почему-то боятся поставить свою подпись под сообщением (пусть даже вымышленное имя), и тем более, вставить свое изображение.

Но это их личное дело. Если Вы не из их числа, но не имеете своего граватара, давайте его заведем. Для этого существует сервис Gravatar.

Заходим на сайт сервиса и вводим в рамочку свой емэйл-адрес. Адрес должен быть обязательно рабочим, так как его нужно будет подтвердить.

сервис gravatar

Нажимаем кнопку «Get Your Gravatar» и получаем такое сообщение:

сообщение от gravatar
То есть, нам необходимо подтвердить почтовый адрес. Идем на ту почту, адрес которой указали на сайте. Находим письмо от сервиса и щелкаем на ссылке активации. Если ссылка почему-либо не открывается, скопируйте ее и вставьте в новую вкладку браузера.

Ваш граватар
Этим мы подтвердили свой емэйл, и теперь нам нужно пройти несложную регистрацию.

Выбираем себе имя и проверяем его доступность, придумываем пароль, вводим его еще раз, ставим галочку, что мы прочитали и соглашаемся с условиями сервиса и жмем на кнопку «Регистрация».

На следующей странице, в правом верхнем углу видим кнопку «My Account» и треугольничек в ней. Наводим мышку на треугольничек и видим вкладки управления аккаунтом.

Мои граватары

Выбираем «Мои граватары».

Здесь можно добавить новый адрес электронной почты и добавить изображение. Мы пока не будем добавлять новый почтовый адрес, а добавим только изображение. Его можно загрузить с компьютера или взять из интернета. Какой именно аватар Вы себе поставите, дело Ваше, но я советую ставить свою фотографию.

добавить граватар

Итак, загружаем изображение. Если оно большого размера, сервис даст Вам возможность его обрезать так, как Вам удобно, и нажимаем кнопку «Завершить».

Выбираем рейтинг: нажимаем на кнопку G. Все, Ваш граватар создан. Теперь, чтобы он следовал за Вашими комментариями, либо сообщениями на форумах, Вы должны оставлять там тот почтовый адрес, с которым регистрировались на сервисе.

К слову, некоторые авторы рассказывают, как создать граватар для WordPress. Так вот, это «от лукавого», потому что картинку свою Вы прицепили к почте, а не к блогу, поэтому комментируйте на здоровье любые блоги, Ваши комментарии уже не будут «безликими».

На этом урок «Как сделать граватар» завершен.

TEXT.RU - 100.00%

Я поздравляю Вас с праздником – Днем Защитников Отечества, – если Вы считаете этот праздник своим. Желаю успехов на всех фронтах :)

И в дополнение небольшое шуточное видео-поздравление:

Это тоже интересно:

Комментарии

  • Татьяна пишет:

    Благодаря скриншотам, легко и просто установить свой граватар

  • Валерий пишет:

    С таким подробным описанием как сделать себе лицо, человек-загадок меньше станет, я надеюсь :-)

  • Вера пишет:

    Я создала граватар, но почему-то не на всех блогах в комментариях появляется мое лицо.))

    • Нина пишет:

      Вера, возможны два варианта:
      1) тема блога не поддерживает граватары, но тогда граватаров не должно быть ни у кого;
      2) Вы входите с разными адресами емэйл, а не только с тем, к которому прицеплен граватар.
      Других причин я не знаю.

  • Сергей пишет:

    С граватаром все понятно. Как правило он везде в форме прямоугольника, а как сделать его округлым, как у Вас на блоге?

  • Елена пишет:

    Большое спасибо. Все понятно. Надо только еще проверить, как это будет действовать на практике.

  • Елена пишет:

    Вот, получилось! Большое спасибо!

  • Валентина пишет:

    Добрый день. Почему то у меня не получается. После первого шага: введения почтового адреса и нажатия на кнопку «Get Your Gravatar», открывается не “Отправлено письмо для подтверждения, а вот такая запись:

    Sign in to Gravatar with WordPress.com Connect

    Gravatar now allows you to use a WordPress.com account to sign in. If you have a WordPress.com account already then you can use that, or you can create a new one.

    Sign in with WordPress.com

    You can also log in at WordPress.com using your old Gravatar account details.
    If you need a new account, you can sign up for free at WordPress.com.

    Что делать в этом случае?

    • Валентина, в интернете всё меняется очень быстро, не успеваешь за этим уследить. Значит, теперь сервис Gravatar и WordPress.com связаны между собой. Не пугайтесь, создавайте себе там аккаунт и входите в Gravatar через него.
      Позже я сделаю новое описание.

  • Елена пишет:

    Очень познавательно и интересно.

  • Александр пишет:

    Отличный материал, освежил все, хочу сделать несколько граватчиков

  • Ylga пишет:

    Граватар, помогает сделать сайт или блог более узнаваемым, а значит он должен быть обязательно.

    • Да, все верно с небольшим уточнением: граватар делает узнаваемым не сайт, а автора, потому что он привязывается не к сайту а к электронной почте. Конечно, можно сделать несколько граватаров на разные почтовые ящики и комментировать сайты из разных аккаунтов. Но зачем? Да и запутаешься, в конце концов

    • Мне кажется,что не обязательно, но приятно когда твое детище узнаваемое

  • Виктория пишет:

    Sorry :) Я разместила вопрос о граватарках на другой странице. Переношу его сюда :)

    Спасибо автору блога за хороший способ подачи информации, за доходчивое изложение :)
    Хочу задать вопросы. Маленький image, что я сейчас вижу слева от названия открытого Tab (две буквы С – оранжевая и зеленая), он тоже называется граватар или есть спецификация? А если мы говорим о маленьком image, который появляется слева от адреса сайта в перечне, который выдает поисковик, то как он называется?
    Спасибо :)

    • Виктория, это называется фавикон. Статья, как его установить, на блоге есть. Но установка фавикона в некоторых шаблонах вордпресса уже заложена изначально.

  • Виктория пишет:

    Спасибо, Нина, за ответ :) Мой сайт (не блог,это моя книга) сделан на WP недавно, но флавикона нет. Видимо, другой шаблон.

  • Анна пишет:

    Спасибо за подробный гайд, помогли разобраться!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">