Как изменить размер граватара и его форму

Как изменить размеры граватара

Как изменить размер и форму граватара

Продолжаю тему граватара. Когда установила его в Топ комментаторов и в название статьи, обратила внимание, что в комментариях граватар какой-то мелкий, невзрачный, а в виджете – хорошенький такой :).

Возник вопрос: почему? И второй вопрос: Что делать?

Обычным путем, через изменение стилей css, увеличить картинку в комментариях не получалось. Пришлось опять идти за подсказкой в Google.

И подсказка нашлась, даже не одна. Но с одной что-то не получилось, сейчас уже и не помню, что, а другая подошла.

Правда, у этого способа есть один, но ОЧЕНЬ большой минус: редактировать придется файл WordPress, а это значит, что при его обновлении все вернется «на круги своя» и придется проделывать эту манипуляцию снова.

Я решила сделать, а Вы – на Ваше усмотрение.

Итак, идем на хостинг, в корневую папку сайта. Ищем там папку wp-includes, а в ней файл comment-template.php.

Как я напоминаю в каждой статье: если приходится редактировать файлы темы, сначала создаем резервную копию этого файла, а потом уже рабочую. Я обычно редактирую файлы в редакторе Notepad++.

Сначала встроенным поиском (или с помощью горячих клавиш Ctrl+F) ищем текст «avatar_size». Мне выдало 5 строк с таким текстом. 4 из них не трогаем, нам нужна вот эта:

И конкретно, число 32. Это и есть заложенные в WordPress размеры граватара в комментариях. Меняем это число на другое (я поставила 64).

Сохраняем файл и снова загружаем на хостинг в ту же папку wp-includes. После обновления сайта увидим, что размеры картинки в комментариях изменились.

Как изменить форму граватара (как сделать круглый граватар)

Вы уже, конечно, обратили внимание, что на моем блоге все граватары круглые. Меня уже спрашивали в комментариях, как сделать так же, и я обещала обязательно написать об этом. Эта фишка придумана не мной, я только слегка подкорректировала стили в файле style.css.

Файл style.css находится в папке Вашей темы:

…wp-content → themes → Ваша тема.

Не буду повторяться, как именно нужно редактировать файл темы.

Я вставила 3 блока:

 

  • Для виджета «Топ комментаторов»:

  • Для заголовка статьи:

 

  • Для комментариев:

Какие-то части кода повторяются, их можно было объединить, но я не стала, так нагляднее.

Небольшие пояснения по коду:

float: left; – означает, что граватар установлен слева, и текст идет следом за картинкой, а не ниже ее. Если Вы хотите установить граватар справа, соответственно пишите float: right;

width:40px; height:40px; – ширина и высота граватара.

padding:3px; margin-right: 10px; – это разные отступы. Если не устроит так, как получится, можно менять эти величины (подвигать туда-сюда).

К сожалению, у меня не сохранились ссылки на статьи, по которым я делала эти фишки. Снова перелопачивать поисковую выдачу Google мне не хочется. Если автор откликнется, я с удовольствием ссылку добавлю. Правда, я так понимаю, что это все перепечатывается многократно, и кто автор – поди догадайся…

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • 1-й блок кода (Для виджета «Топ комментаторов») Вам нужно вставлять, если только Вы вставляли этот виджет по моей статье:
  • 2-й блок кода (Для заголовка статьи) Вам нужно вставлять, если у Вас уже установлен граватар в названии статьи (опять же по моей статье)
  • 3-й блок должен подойти всем, но это не 100%-но, потому что в Вашей теме могут по-другому называться названия классов в кодах HTML.
  • Если не будет получаться, пишите в комментариях, обязательно указав URL Вашего блога.

Сегодня мы с Вами научились, как изменить размер и форму граватара.

И, как обычно, в заключение – видеоролик:

 

 

 

 

Это тоже интересно:

Комментарии

  • Ирина пишет:

    Огромнейшее спасибо за такую полезность! Размер граватара пока не удалось поменять. Наверно опять моя тема не хочет)))
    А вот форму исправила. Теперь они у меня все кругленькие. даже фон цветной поставила вокруг граватаров.

  • Ylga пишет:

    Как всегда что-то новенькое у вас узнаешь. Спасибо, хотя мне и квадратный нравится.

  • Ylga пишет:

    Нина, ссылка на статью получилась какими-то кракозябрами, или это только я так вижу7

  • Елена пишет:

    У меня тоже эта фишечка на сайте стояла, потом обновился ВП и всё пропало. Пойду подновлю комментарии.

  • Елена пишет:

    Отписываюсь. В стилях у меня ничего не получилось. Меня всегда мучил вопрос – ГДЕ ИМЕННО вставляются дополнительные коды. Как-то вот все этот вопрос стороной обходят…Ну я вставила в конце – аватар на статью и на комменты. Не вышло. Поэтому я пока только увеличила размер аватаров в комментариях.

    • Лена, если вопрос о стилях, то они вставляются в файле style.css в любое место, главное, не нарушить то, что уже есть. А чтобы точно не нарушить, лучше всего вставлять в самом-самом конце, после последней строчки.
      Но, Лена, эти коды нужны только тогда, когда топ комментаторов сделан по моей предыдущей статье и граватар в названии статьи уже стоит. Этими кодами только меняется их форма.

      • Елена пишет:

        Нина, а у меня и аватар (граватар) в названии статьи тоже не встал. Может ли тема “сопротивляться”? Я, в принципе, и так ставила все доп.коды в конце файла, так и ориентироваться проще, что где стоит. Но именно этот файл у меня никаких кодов принимать не желает.

  • Александр пишет:

    Спасибо за такие полезные подробности, все легко менять

  • Галина пишет:

    Красивый граватар получается, спасибо за полезную информацию.

  • Ирина пишет:

    Отличные рекомендации. Наглядно и понятно, можно изменять граватар по своему усмотрению. И всё сделать легко.

  • Татьяна пишет:

    А я иногда изменяю размер картинок на сайте imgonline.com.ua.
    Там есть полезная опция для изменения размера с автоматической обрезкой не нужных краев.

    • Этих сервисов для работы с изображениями в интернете – море! Каждый может найти по своему вкусу. А я предпочитаю программу, встроенную в Microsoft Office: и скачивать ничего не надо, и лазить по сервисам тоже

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">